我院赴台交换生顺利抵台开始学习生活

发布人:童萌  发布时间:2014-03-02   动态浏览次数:63

我院赴台交换生顺利抵台开始学习生活

  本网讯 (港澳台事务办公室 邵常恩) 2月14日,我院首批赴台湾明道大学交换生3人与带队老师刘杰、首批赴台湾高雄餐旅大学交换生5人顺利抵达目的地。2月24日,我院第三批赴台湾大仁科技大学的12名交换生与带队老师李涛也顺利抵台,开始在台湾期间的学习生活。此外,我院赴韩国交换生也将于近日启程。

  为了使学生能最大限度感受到交换学习给自己带来的积极变化,自2013年2月我院首批交换生赴台以来,一整套针对赴境外学生的管理制度已逐步建立并日臻成熟。从交换生的选拔,出境前的学生培训到境外交流期间的追踪管理和月度报告,再到学生回校后的汇报交流,一系列完善的制度均有助于交换生更好地体验境外的文化和学习生活,进一步深化我院与台湾各兄弟院校间的友好合作关系。随着新学期的到来,我院新一批赴境外交换生的选拔工作也将逐步展开。