学院喜迎七十华诞

发布人:校管理员  发布时间:2015-10-29   动态浏览次数:922

点击查看原图

七十周年校庆庆典大会现场

本网讯 (宣传部 田峰) 10月28日上午,学院在体育场简朴而隆重地举行七十周年校庆庆典大会。鲁商集团副总经理徐丽萍、山东商业职业技术学院党委书记马广水、鲁商集团教育科技管理部总监梁乃计、齐鲁医药学院校长匡奕珍、鲁商集团驻青岛办事处总经理王来明、山东城市服务技术学院副院长李秀琴、鲁商集团银座集团股份有限公司副总经理王成及集团有关产业板块的企业领导和嘉宾,以及我院领导、校友代表等出席大会。庆典大会由学院院长姜玉鹏主持。

点击查看原图

鲁商集团副总经理徐丽萍致辞

点击查看原图

学院党委书记李达作报告

点击查看原图

学院院长姜玉鹏主持庆典

上午9时,庆典大会正式开始。

徐丽萍发表致辞。她向学院七十周年校庆表示热烈的祝贺,向在教学、管理第一线辛勤耕耘的新老教职员工表示崇高的敬意,向历届校友和正在就读的同学们表示亲切的问候。她积极肯定了学院的光辉历程和优良传统,高度赞扬了学院鲜明的办学特色、上乘的办学质量,以及近年来取得的长足进步。她说,学院走出了一大批优秀校友,这是学院的骄傲;作为集团教育事业板块的重要一员,学院历来深受集团重视,广受各方称赞;近年来,在学院党委的领导下,学院在行业内和区域里赢得盛誉,为集团各产业的发展做出了积极贡献。她希望学院在今后的发展中,一如既往,勇于担当,传承文化,开拓创新,继续发扬虚心向兄弟院校学习的良好传统,抓住发展机遇,以实施名校战略为重点,不断提高办学水平,在集团这个大平台上发挥更重要的作用,为集团奋斗目标的实现、为区域和行业的进步、为社会繁荣和经济发展做出更大的贡献。

李达在庆典大会上作报告。他首先代表学院党委、代表全院师生,向出席庆典大会的集团领导、集团兄弟院校和各产业板块的领导以及新老校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他回顾了学院七十年来的办学历史,介绍了学院的办学目标、理念、特色,以及近年来的建设发展和辉煌成绩。他表示,在未来的发展中,学院将不断推进名校战略的实施,以内涵建设为重点,不断提升办学质量、强化办学特色,抓住我国职业教育大发展、大繁荣的战略机遇,强化危机意识、发展意识,推进学院事业不断实现新跨越,为集团的发展做出越来越大的贡献。

青岛紫伯尔曼酒店市场销售总监肖文思、我院艺术学院2015级学生刘翔、我院旅游与酒店管理学院教师朱丽男分别作为校友、学生和教师代表发言。

庆典大会在热烈的掌声中圆满结束。随后,由我院师生创作、表演的精彩文艺节目火热开场。

点击查看原图

鼓舞《盛世欢腾》

点击查看原图

诗朗诵《历史的回望》

点击查看原图

歌曲串烧《十八岁的歌》

点击查看原图

酒店礼仪工装展示《礼韵》

点击查看原图

舞蹈《梦想起航》

点击查看原图

音乐快板《点赞Hismile》

点击查看原图

校友祝福VCR

点击查看原图

社团风采展《悦青春》

点击查看原图

四重唱《中国梦想》

点击查看原图

合唱《微笑摇篮》

点击查看原图

演出现场气氛热烈

9时40分许,文艺演出在鼓舞《欢腾盛世》中拉开了序幕。

诗朗诵《历史的回望》是演出第一乐章《忆芳华》的精髓,歌曲串烧《十八岁的歌》掀起了第一乐章的高潮。酒店礼仪工装展示《礼韵》、舞蹈《梦想起航》、音乐快板《点赞Hismile》、《校友祝福VCR》、社团风采展《悦青春》、四重唱《中国梦想》、合唱《微笑摇篮》等精彩节目将演出第二乐章《写春华》、第三乐章《续华章》和尾声《家·年华》一气呵成,师生的倾情演绎仿佛让观众看到了学院一路走来的光辉影像,脸上的真诚微笑流露出对学院七十年人文底蕴的传承和发扬,这里是酒管,我是微笑。

七十周年庆典大会和文艺演出圆满结束,这激动的时刻将恒久地留在酒管人的记忆中。七十年是一个历史的节点,是学院发展历程中的里程碑,也是一个新的起点,正如李达书记说的那样:“我们坚信,有集团党委的正确领导,有兄弟院校的鼎力支持,有七十年的优秀传统和文化积淀,有一代代学院师生的共同努力,我们的学院必将越来越受行业推崇,我们的毕业生必将越来越受用人单位追捧,学院也必将续写更加辉煌灿烂的明天。”

新闻背景:

青岛酒店管理职业技术学院于2002年在原山东省青岛商业学校、山东饮食服务技工学校基础上升格成立,隶属于山东省商业集团有限公司(鲁商集团)及山东省教育厅,办学始于1945年。今年是学院办学七十周年,在目前新的形势下,学院党委制定了“简朴隆重、内部庆祝”的原则,不邀请集团外的领导和嘉宾、不外请新闻媒体和文艺演出团队,仅在鲁商集团范围内举行办学70周年系列庆祝活动。通过庆祝办学七十周年凝聚人心、鼓舞士气、激发干劲、再创辉煌。

新闻链接:

在举行本次庆典之前,学院开展了一系列校庆主题庆祝活动:在重阳节来临之前,组织离退休教职工召开了庆祝学院办学七十周年暨重阳节茶话会(点击查看新闻)学院各二级学院、有关职能部门、学生社团纷纷举办了高层论坛、学术沙龙、校友返校以及校庆专题的社团活动,向学院办学七十周年献礼。同时,学院校友会、各二级学院校友分会也在校庆前后陆续建立健全。