旅游与酒店管理学院开展学生干部系列培训活动

发布人:宣传部  发布时间:2017-12-22   动态浏览次数:200

本网讯 (旅游与酒店管理学院 吴凡) 为提升学生干部综合素质,加快学生干部队伍凝聚力、强化学生干部在学生工作中的作用,近日,旅游与酒店管理学院团总支开展了学生干部系列培训活动。旅游与酒店管理学院党总支副书记徐莉、团总支书记郭学道、招生就业办公室副主任李云鹏以及辅导员们组成培训宣讲团对旅游与酒店管理学院副班主任、学生会干部以及班级干部成员进行培训。

本次学生干部培训分为管理思维、管理方法和管理实践三个模块,多主题、多角度给予学生提供全方位的指导。徐莉以“认识迭代,重构思维”为主题给予学生干部清晰的人生指导;郭学道以“学生干部去官僚化”为主题教导学生干部淡化行政等级观念,明确自我认识,提升思想政治修养;李云鹏以“摄影的技巧及新媒体的运用”为主题针对影像设备、后期剪辑技术、手机摄影技术等方面进行了详细讲解;孙祥来以“学习与工作的有机协调”为主题指导学生干部明确目标、找准位置,合理科学的分配工作与学习的时间,提高工作效率;刘云飞以“学团报销的那些事”为主题向学生干部讲解了学团报销的基本流程,并强调注意事项;白星宇以“办公软件的熟练运用”为主题指导学生熟练运用office办公软件;吴凡以“学生会常用公文规范”为主题向学生干部展示学生会的常用公文模板,规范学生会公文的使用,并对学生会提出殷切的期望。

本次系列培训让学生干部明确自身职责,找准自身定位,培养了学生干部自我教育、自我管理、自我服务的能力,提升了学生干部的思想觉悟,为促进基层团学组织建设、促进我院学团工作前进发挥着巨大的作用。