海斯曼学术活动三则

发布人:宣传部  发布时间:2017-12-25   动态浏览次数:181

(一)酒店工程学院举办“高端物业管理的酒店化发展趋势”海斯曼讲坛

本网讯 (酒店工程学院) 1220日上午,酒店工程学院邀请青岛诚辉物业管理有限公司鲁信天逸海湾项目总经理刘鑫举办了题为“高端物业管理的酒店化发展趋势”的海斯曼讲坛,17级物业管理专业学生参加了本次讲座。

刘鑫首先结合自己在五星级酒店的从业经历对高端物业进行阐述,并以天逸海湾项目为例,从高端置业客户购房动机细分、高端客户群体需求等方面阐述了高端物业管理的酒店化管理模式和发展趋势。最后,他总结了项目酒店化管理亮点、特色服务,并就学生的职业规划提供了建设性建议。

此次讲坛使学生了解了很多物业管理方面的最新资讯和发展趋势,拓展了思路、增长了见识,对学生的专业发展具有积极的指导意义。

  

(二)酒店工程学院举办“工程造价工程师的职业定位及工程造价专业的目标”海斯曼讲坛

本网讯 (酒店工程学院) 1221日下午,酒店工程学院邀请崂山区财政局工程预决算审核中心主任孙强举办了题为“工程造价工程师的职业定位及工程造价专业的目标”海斯曼讲坛,17级工程造价专业部分学生参加了本次讲座。

孙强结合自身的实践经验和研究成果,介绍了工程造价专业目标和工程造价的发展趋势,分享了工作中处理突发状况的应对方式以及工程造价工程师的职业定位,并针对学生提出的问题进行了深入的职业规划指导。

本次讲座让同学们接触到了很多专业知识,对工程造价工程师有了更深刻的认识,对学生的专业发展具有积极的指导意义。

  

(三)基础部举办“让你脑洞大开的n种逻辑思维风暴”海斯曼课堂

本网讯 (基础部) 1221日下午,基础部牛静老师举办了题为“让你脑洞大开的n种逻辑思维风暴”的海斯曼课堂,旅游与酒店管理学院、信息工程技术学院共100余名师生参加了此次活动。

讲座中,牛静讲解了逻辑思维能力涉及的概念及其在公司面试、公务员招考等方面的广泛应用,并结合实际案例介绍了分析法、计算法、递推法、逆推法、排除法、类比法、假设法、演绎法等常见的逻辑思维拓展方法。

此次讲座使大家认识了当今社会逻辑思维能力的重要性,感悟到其在人文素质教育中的重要意义,对于进一步提升同学们的逻辑思维能力具有积极的促进作用。