工商管理学院赴企业看望顶岗实习学生

发布人:宣传部  发布时间:2017-12-26   动态浏览次数:180

本网讯 (工商管理学院) 元旦前夕,为深入了解学生顶岗实习状况,实地调研用人单位对实习生的满意度,进一步加强和优质企业的校企合作,工商管理学院招生就业实习实训办公室组织实习指导老师走访了青岛市地税局、百胜中国餐饮管理公司、卓安财税、中佳信商务咨询有限公司、青岛同策房产咨询股份有限公司、青岛嘉宏国际货运代理有限公司等30余家实习单位,看望顶岗实习学生。

各实习指导老师与实习单位相关业务负责人进行了深入交流,对给予学生关心指导的实习单位和企业指导老师表示感谢,并深入学生办公、生活场所,了解他们的工作、学习、生活等情况;鼓励同学们认真履行实习期间的工作要求,认真向企业指导老师学习,踏实工作,注重团队协作,遵守企业的规章制度,不断提高实践能力,为将来走上工作岗位打好基础;同时,叮嘱同学们在实习期间要注意人身安全,加强与学院的沟通与联系,圆满完成实习任务。

各实习单位的负责人对我院顶岗实习学生的表现表示认可,认为我院学生有较强的上进心和责任心,综合素质较高,吃苦耐劳,表示愿意与工商管理学院保持长期深入的校企合作关系。

根据学院教学工作的整体安排,工商管理学院近期将组织教研室主任、实习指导老师、专业教师继续走访各顶岗实习单位的学生。通过走访,了解学生在企业的实习、生活等方面情况,对实习单位进行测评和考核,加强与优质企业之间的联系与合作,进一步提高学生顶岗实习工作的质量,为提升工商管理学院学生就业质量打下基础。