旅游与酒店管理学院举办师资科研能力提升专题培训

发布人:宣传部  发布时间:2018-03-13   动态浏览次数:191


本网讯(旅游与酒店管理学院 杨轶哲)3月8日,旅游与酒店管理学院邀请华侨大学教授郑向敏在实训中心多功能厅举办题为“学术论文的撰写与投稿”师资科研能力提升专题培训,学院副院长刁洪斌、科研处处长王健、旅游与酒店管理学院党总支副书记徐莉、副院长石媚山及全体教师参加培训活动。

培训中,郑向敏从如何撰写学术论文入手,十个方面对论文结构和内容进行剖析。他指出,好的论文要博得读者的眼球,要有吸引人的标题和规范的格式教师要养成平日建立资料库的习惯,经过梳理整合形成自己的论点。最后,郑向敏以自己撰写和发表的论文为例,系统讲解论文写作的全过程。

此次培训活动,通过理论和案例分析相结合的形式,让全体教师进一步明晰了学术论文撰写的思路和方法,对于提高教师的论文写作水平,提升师资团队的整体科研能力起到了积极的推动作用。