国际交流中心新闻两则

发布人:宣传部  发布时间:2018-03-16   动态浏览次数:161

(一)国际交流中心新学期生产性实训教学工作顺利开展




本网讯(旅游与酒店管理学院 林佳3月12日,2017级酒店管理专本贯通1班学生到各岗位实训,这标志着国际交流中心新学期生产性实训教学工作正式拉开帷幕。

国际交流中心作为酒店管理专业校内生产性实训教学基地,为实训学生提供酒店全流程真实情境实训教学培训。学生在一周的实训过程中,在真实的面客服务情境下体验酒店工作流程,使学生在学习专业技能的同时提高了服务意识,真正实现校内实践教学与行业真实工作情境的有效对接。

本学期实训教学工作将持续至校历第17周,欢迎广大教师光临并为国际交流中心的教学和运营工作提出指导意见。

新闻链接:酒店全流程真实情境实训教学将学生在课堂讲授和示范、技能训练中掌握的学习成果转化为工作能力,是整个生产性实训教学最重要、最关键的环节。该过程持续两个周的时间,让学生在国际交流中心体验实训动员、岗位选择及面试、入职培训、岗前培训、顶岗实训、工作交接、部门考核与评价以及总结表彰一系列工作环节,所有环节均全面按照真实的酒店工作流程和标准进行设计和实施。


(二)国际交流中心开展新学期安全培训



本网讯(旅游与酒店管理学院 林佳为进一步加强国际交流中心全体员工的安全意识,普及安全知识3月13日下午,国际交流中心邀请我校安全保卫处刘晓明老师在二楼会议室开展安全培训讲座。国际交流中心管理团队、服务训导师团队、实训同学以及长住客人参加了此次培训

刘晓明结合酒店实际情况通过案例为大家讲授了酒店工作中经常碰到的危险情况及处置办法,讲解各种火情出现时的应对流程。程彬对本次安全培训进行了总结,并向所有参训人员提出三点要求:第一,安全工作是校内实训教学酒店开展运营和教学的前提,是所有工作中的重中之重,大家一定要高度重视;第二,结合前期各部门对安全隐患的排查情况,要做到设备使用说明、重点工作标准作业程序和重点部位安全提示标语尽快到位;第三,加大对实训学生的安全教育力度和值班检查力度,确保国际交流中心各项工作的安全、平稳运行。