学院专题部署教学改革项目研究工作

发布人:宣传部  发布时间:2018-06-08   动态浏览次数:351

  

  

本网讯(教务处)为进一步加强教学内涵建设,推进学院教育教学改革,提高教师教学能力,培育优秀教学成果,深入落实学院教学工作会议要求,67日,学院组织召开教学改革研究项目工作推进会,专题部署2018年度院级教改项目开题工作和2017年度省级教改项目中期检查工作。学院院长姜玉鹏、副院长宫恩龙出席会议,12项省级教改项目负责人和32项院级教改项目主持人参加会议,会议由教务处处长唐文君主持

姜玉鹏在会上讲话,对于前期教学改革研究工作取得的阶段性成果表示肯定,并就进一步推动落实教学改革研究工作提出四点要求:一是要结合优质校建设,积极争取项目开展研究;二是要抓好项目落实,促成项目的落地生根与实践应用;三是要发挥科学精神,主动探索,不懈追求,以科学研究指导改革实践;四是要遵循职业教育新理念,把握人才培养规律,切实发挥教学改革在推动学院改革发展方面的主体作用,不断增强教育教学服务经济社会发展的能力。

宫恩龙整体介绍了院级教改项目的评审和立项情况,并对院级项目开题和省级项目中期检查进行了工作部署。他指出,要积极发挥教学改革研究在教学改革方向上的引导作用、在教学改革项目建设上的示范作用、在推进教学改革力度上的激励作用和在提高教学质量上的辐射推动作用,扎实推进项目建设。

会上,省级教改重点项目主持人王昌玉同志和于进亮同志,围绕教学成果培育的提炼升华,教改项目研究的路径方法以及省级教改项目申报的经验心得作了交流分享。

2018年度院级教改项目首次设立了招标项目和青年项目,同时对所有项目加大了资助力度,旨在鼓励广大教师紧密围绕高职教育教学改革新形势,结合学院发展实际,着力研究新时代学院教学改革与人才培养中的重点和难点问题以及优质校建设工程中的关键环节与重点领域,培育更多优秀教学成果,努力推进学院在产教融合校企合作、人才培养模式创新、专业课程建设、教学模式改革、师资队伍建设、实训体系建设、评价体系创新、信息化教学改革、校园文化建设、德育建设等方面有所创新和突破。

  

(通讯员:车延年 审稿:唐文君 责任编辑:于克晓 来稿时间:6月8日)