“华夏文明•薪火相传”台湾中高等旅游院校青年学生修学团走进我院交流学习
 发布时间:2015-12-21   浏览次数:

点击查看原图

本网讯 (港澳台事务办公室 邵常恩) 1216日下午,2015“华夏文明·薪火相传”台湾中高等旅游院校青年学生山东修学团的79名师生来到我院访问交流。修学团成员由高雄餐旅大学、台北城市科技大学、美和科技大学等台湾6所高校的师生组成。学院在办公楼四楼会议室举行欢迎仪式,学院院长姜玉鹏,党委副书记于敏,港澳台事务办公室主任周莉,烹饪学院院长王建明,艺术学院院长王文、党总支书记朱广丽出席仪式。

姜玉鹏在仪式上致辞,他代表学院对台湾师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的基本情况及对外交流情况,希望同学们能通过本次活动,更好地感受我院职业教育,共同促进两岸间文化沟通,做文化交流与传播的青春使者。高雄餐旅大学餐饮管理系主任、本次修学团团长刘聪仁在致辞中对我院的热情接待表示感谢,他介绍了此次台湾中高等旅游院校青年学生修学的目的和意义。随后,我院即将赴台的交换生代表与修学团代表分别做了发言。

点击查看原图

欢迎仪式后,修学团分成两队,来到烹饪学院和艺术学院进行参观与交流。在烹饪学院,丁德龙老师为游学团的师生们现场表演了食品雕刻,张桂凤和姚金霞老师分别为师生们展示了传统美食饺子和龙须面的制作方法,我院烹饪大师们的精彩表演让修学团师生赞不绝口,他们也纷纷上阵学习美食的制作,并现场品尝了大师们的美食作品。修学团另一队成员在艺术学院师生的带领下参观了校园及艺术学院特色教学基地,并来到大学生活动中心,与我院社团的学生们进行了丰富多彩的联谊活动和互动交流。我院完善的教学设施、师生良好的精神风貌和美丽的校园都给修学团师生留下了深刻印象。

点击查看原图

此次台湾中高等旅游院校青年学生山东修学之旅由国家旅游局驻台北办事处主办,山东省旅游局承办,修学团共在山东进行为期6天的活动。台湾学子们通过考察大陆知名旅游资源,与大陆青年学生面对面交流等方式,亲身感受中华民族灿烂的历史文化和大陆日新月异的发展,加深对华夏文明的认识和理解,增强对“两岸一家亲”的认同。