物流管理专业新闻三则
 发布时间:2016-01-26   浏览次数:

(一)受邀参加2016年度邮政行业职业技能鉴定工作座谈会

点击查看原图

本网讯 (工商管理学院 潘华南) 1月21日,2016年度邮政行业职业技能鉴定工作座谈会在国家邮政局北京邮电会议中心举行,来自邮政系统31个省市局、鉴定站以及合作院校、行业企业的代表共100余人参加了本次会议。国家邮政局副局长邢小江出席会议并做重要讲话,我院工商管理学院院长唐文君、物流管理专业教研室主任董启锦受邀参加。

会上,唐文君以深化校企合作,共育快递行业高技能人才为题,总结了学院在育人模式、教学团队建设、教学模式改进以及国家级邮政行业人才培养基地建设方面积累的经验,得到了国家邮政局领导、同行院校、企业单位的充分认可。

在院校代表组的经验交流会议中,我院认真学习同行兄弟院校在人才培养、校企合作方面的先进经验,开拓了工作思路,受到了很大启发。

通过参加本次座谈会,物流管理专业进一步坚定了专业发展方向,明确了2016年的工作任务,对促进专业发展具有积极意义。

(二)走访企业调研 看望实习学生

本网讯 (工商管理学院 潘华南) 1月16日上午,工商管理学院院长唐文君、办公室主任潘华南、招生就业办公室主任张承业、物流管理专业教研室主任董启锦及专业教师丁飞一行5人赴青岛顺丰速运有限公司城阳分拣中心看望实习学生。

    唐文君一行与企业负责人及我院实习学生进行了深入座谈,认真倾听了学生们在实习过程中的心得体会,并对他们反映的实习过程中的问题进行了集中解答和深入指导。青岛顺丰速运城阳分拣中心负责人对我院实习学生给予了较高评价。双方还就校企合作有关事宜深入交换了意见。

(三)杭州百世网络技术有限公司青岛分公司来院洽谈校园快递呼叫中心项目

点击查看原图

    本网讯 (工商管理学院 潘华南) 1月15日,杭州百世网络技术有限公司青岛分公司城市经理马磊、客服经理栾峰来我院就加强双方校企合作,共同培育快递行业紧缺人才这一议题进行了深入交流。工商管理学院院长唐文君、物流管理专业教研室主任董启锦接待了来访客人。

双方围绕共同关心的校园快递呼叫中心项目进行了洽谈,并最终达成了合作意向。此次交流取得了实质性成果,必将推动校企双方合作形式和内容迈上新的台阶。