工商管理学院实习就业新闻二则
 发布时间:2016-03-05   浏览次数:

(一)赴青岛市地税局市南分局洽谈校外实训基地建设

点击查看原图

本网讯 (工商管理学院 张承业126日,工商管理学院院长唐文君、副院长赵琪及实习就业办工作人员赴青岛市地税局市南分局,看望了正在进行实训的我院财会专业学生,并与市南分局相关负责人洽谈了校外实训基地建设等事宜。

我院教师一行参观了学生实训场所——办税大厅,并详细咨询了学生实训中遇到的与专业有关的业务问题。唐文君鼓励实训学生多从实践中学习、多向师傅学习,将实训中发现的知识盲点一一补足。

期间,我院教师与市南分局吴玉廷局长等相关负责人就学生实训、实习合作,实训基地建设等事宜进行了深入交流,双方达成了初步共识,决定资源共享,开展战略合作。

(二)寒假期间走访看望实习生

本网讯 (工商管理学院 张承业) 寒假伊始,工商管理学院立即启动了奔赴实习单位、看望实习学生的工作。院长唐文君、党总支书记曲萌、副院长赵琪、就业办主任张承业分别带队赴青岛银座商城、青岛银座和谐广场、青岛海慈医院、青岛链家地产、青岛银行、青岛邮政公司、青岛华润万家等实习单位,慰问工作在一线的实习生,了解学生的工作生活环境,重点解决他们在实习中遇到的难题。

在看望实习生之余,每到一家企业单位,学院教师都及时与部门经理或者业务主管沟通交流,认真倾听企业对学院教育教学及学生管理的意见,积极商讨校企协调共管的机制。走访活动有力推进了企业招聘和学院实习安排等工作,有助于促进校企合作的顺利开展。