清明节祭扫活动新闻二则
 发布时间:2016-04-01   浏览次数:

(一)工商管理学院开展“缅怀先烈,勿忘国耻”清明节祭扫活动

本网讯 (工商管理学院 孙毅) 为悼念革命烈士,缅怀他们的丰功伟绩,继承光荣的革命传统,3月31日,工商管理学院50余名学生干部及入党积极分子在团总支的组织下,前往青岛市革命烈士纪念馆,开展了主题为“缅怀先烈,勿忘国耻”的清明节祭扫活动。

悼念仪式在纪念馆烈士群雕《山河魂》前进行。同学们在烈士墓碑前鞠躬默哀,寄托对烈士的沉痛哀思;向烈士墓碑敬献花篮,表达对先烈的缅怀和敬意。仪式过后,大家在讲解员的引导下参观了烈士纪念馆,强烈的爱国热情回荡在每一位同学的胸膛。最后,师生们绕墓碑瞻仰一周,感触历史,告慰英灵。

祭扫活动结束后,同学们纷纷表示,不会忘记革命先烈的壮举,要继承革命先烈的光荣传统,学习革命先烈自强不息、爱国进取的精神,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。

(二)信息工程技术学院赴崂山区革命烈士陵园开展清明节扫墓活动

点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图

本网讯 (信息工程技术学院 廖金城) 清明寄哀思,深情慰忠魂。3月31日下午,信息工程技术学院组织学生到崂山区革命烈士陵园开展了清明节扫墓活动,信息工程技术学院入党积极分子、学生干部代表参加了本次活动。

    进入革命烈士陵园,同学们先后参观了革命烈士纪念馆、东西墓区、烈士英名录、革命烈士纪念碑。在工作人员的讲解下,同学们沿着历史脉络,详细了解了革命烈士的英勇事迹,从珍贵的革命文物到感人的历史图片,再到震撼人心的革命故事,真切感受了烈士们的丰功伟绩。最后,同学们在烈士墓区以及无名烈士墓前驻足默哀,表达对革命先烈的深深敬意。

    通过本次活动,同学们受到了一次深刻的爱国主义教育,坚定了刻苦学习、奉献社会、努力践行中华民族伟大复兴中国梦的信念。