信息工程技术学院新闻二则
 发布时间:2016-05-27   浏览次数:

(一)信息工程技术学院学生在青岛首届校园跨境电商知识竞赛中荣获佳绩

点击查看原图


点击查看原图

本网讯 (信息工程技术学院 彭霞) 525日,由青岛市跨境电子商务协会主办的“青春飞扬 铸我辉煌”青岛首届校园跨境电商知识竞赛总决赛的线下比赛部分在青岛华夏职业教育中心举行。来自8所知名高校的24名选手参加比赛,现场气氛紧张热烈,精彩频出。

我校派出由15级跨境电商班何孟孟、刘静、蒋文青三名同学组成的代表队参赛。在首先进行的英语演讲环节比赛中,我校何孟孟同学发音标准流畅,演讲声情并茂,获得了在场评委的一致好评。演讲结束后进入抢答环节,该环节是拉分关键环节,决赛选手竞技水平较高,抢答环节异常激烈,我校三位选手表现积极,屡屡得分。经过2个多小时的激烈争夺,我校代表队最终取得了第四名的好成绩,该成绩的取得为电子商务专业找准专业最新发展方向、培养市场需求人才提供了信心保证。

(二)信息工程技术学院召开期中教学教师、学生座谈会

点击查看原图


点击查看原图

本网讯 (信息工程技术学院 魏光泽) 为保证教学工作的顺利开展,及时发现、改进教学工作中存在的问题,信息工程技术学院积极开展期中教学检查工作,并于近日组织召开了各专业期中教学学生座谈会以及教师座谈会。

座谈会前夕,各专业负责人分别召集了本专业学生进行座谈,虚心听取了学生反馈的意见和建议,共同探讨了教学过程中出现的问题,研究了解决方案。

59日及5月19日,信息工程技术学院两次召开全体教师期中教学座谈会暨总结会。会上大家针对各专业学生反馈的问题积极发表见解,而后分别就学生管理及正能量引导、课堂教学突发情况应对方式探讨、课程设置和实训方案等展开了探讨。最后,国锋院长作了总结发言,对全体老师提出了新的更高的要求,号召大家多为学生考虑,整理教学新思路,多做教育新尝试,为学校教育教学质量和知名度的进一步提升贡献光和热。