我院师生受邀参加爱尔兰沃特福德理工学院国际合作院校展
 发布时间:2017-02-21   浏览次数:

点击查看原图

本网讯 (国际交流与合作处 邵常恩) 日前,爱尔兰沃特福德理工学院(Waterford Institute of Technology,简称WIT)举行了国际合作院校展暨系列庆祝活动,包括我院在内的6所国内院校的师生受邀参加。

我院基础部董全悦老师作为目前在沃特福德理工学院的访问学者,负责此次国际合作院校展览活动的组织工作。活动中,董全悦向外国师生们现场展示了我院的“微笑文化”宣传片,并详细介绍了我院专业与办学特色、青岛海滨城市风光、中国筷子文化等。此次活动在当地电台进行全程直播,董老师作为嘉宾在直播中接受了个人采访。活动期间,通过校际间交流前往该校留学的我院2012级酒店管理专业毕业生魏鹏程,也用精彩的表演赢得现场外国师生们的喝彩。作为中国留学生代表,他流利的英语和动听的歌声充分展示了我院毕业生良好的精神风貌。

沃特福德理工学院是1970由爱尔兰政府直接拨款建立的国立大学。该校与我院于2015年建立友好合作关系,双方在教师访学和学生交流已展开合作,下一步将在专业对接方面探讨合作模式,推动引进优质教育教学资源,同时更好地交流两国文化,实现合作的互利共赢。