我院举办首届台湾大仁科技大学饮品调制专班阶段性汇报会
 发布时间:2017-02-21   浏览次数:

点击查看原图

作品品鉴

点击查看原图

现场展演 

本网讯(旅游与酒店管理学院 港澳台事务办公室) 218日,我院首届台湾大仁科技大学饮品调制专班23名师生返校进行了阶段性学习成果汇报会。汇报会分理论汇报和现场展演两部分。学院院长姜玉鹏,副院长刁洪斌,港澳台事务办公室主任周莉,旅游与酒店管理学院党总支书记石增业、副院长石媚山、招生就业实习办公室主任徐莉及相关老师参加了汇报会。

理论汇报部分,学生代表分别汇报了专班课程体系特色、企业参访、考取证照、参加国际性大赛等内容。在介绍理论和实操学习内容外,重点分享了饮品调制学习的心得体会、参访台湾酒店业的感触和收获以及参加国际性赛事的经历和成长。

现场展演部分,学生在周林老师的带领下,分成四组进行了无酒精调饮、鸡尾酒调饮、泡沫饮品、咖啡饮品的现场制作和展示,师生们充分运用了在台湾半年来所学的专业理论和技能,从配方、原材料、器皿到操作流程、礼仪规范,完全按照在台湾期间参加国际性赛事的标准和要求,以最高水准呈现了个人作品和精神风貌。其中,高雪同学全景再现了获得第21届金爵奖国际调酒大赛无酒精组冠军的作品。

姜玉鹏充分肯定了师生们的现场展演,以及半年来所学的丰富的专业知识和技能,尤其是在参加国际性赛事中取得优异成绩,为学院争得了荣誉;他勉励学生们再接再厉,服从带队老师林佳的管理和教导,在下半年的学习中取得更大进步。刁洪斌对师生们的作品给予高度评价,希望他们发挥主观能动性,不断创新,不断思考,好好珍惜下半年的学习时光,圆满完成学习任务。到会的各位部门领导和老师们也纷纷表达了对学生们的祝福和期望,希望他们在接下来的学习中多思考、多学习管理类和创业类知识,对自己接下来的实习和就业进行提前规划,借助饮品调制专班这个平台,谋划职业发展更大的格局。