我院顺利开展本学期来华学生入学教育
 发布时间:2017-03-10   浏览次数:

本网讯 (国际交流与合作处) 为了让来华留学生更好地适应中国的学习生活,不断完善和规范我院来华留学生管理工作,33日下午,我院举行了新学期来华留学生入学教育。教务处处长宫恩龙,学生工作处处长赵明富,国际交流与合作处处长周莉、相关负责老师及来自韩国彗田大学的2名学历留学生、韩国湖南大学和韩国济州观光大学的11名校际间交换生参加了入学教育。

此次入学教育旨在完善和规范我院对来华留学生的管理,让学生们尽快适应在华的学习,了解和明确中国的法律法规和我院的校规校纪,做一名守法守纪的留学生。入学教育安排了学院介绍、教学管理、安全教育和宿舍管理规定等内容。交换生班主任李云云老师就课程安排、考勤制度、作息时间、请假制度及本学期文化体验安排等方面进行了讲解;保卫处刘晓明老师从来华学生实际生活出发,以案例的方式就防盗、消防安全、校园安全等内容进行了详细讲解;国际交流与合作处孙丽艳老师从来华学生宿舍安排、宿舍作息制度、会客制度、宿舍安全、环境卫生及个人行为方面做了详细的说明,明确学生的生活行为。

最后,周莉对本次入学教育进行了总结发言。她首先对来华学生的到来表示热烈欢迎,并希望大家能够入乡随俗,尽快适应陌生的环境;安全留学,尊重和遵守我院的各项管理规定,结交更多的中国朋友,在语言学习和生活等方面能有更多的收获。

留学生管理一直是我院国际交流中的一项常规工作,本学期伊始,国际交流与合作处不断完善工作标准,提升服务质量,规范来华留学生管理,制定来华留学生管理流程,实现学院内各部门的联动合作。此次入学教育作为留学生在我院的第一课,加强了对留学生的正面引导,有利于营造和谐向上的校园氛围,为学院今后顺利开展来华学生工作打下了坚实的基础。