2017年韩国彗田大学中国烹饪项目学生开学典礼暨入学教育成功举行
 发布时间:2017-03-17   浏览次数:

本网讯(国际交流与合作处 烹饪学院) 314上午2017年韩国彗田大学中国烹饪项目学生开学典礼顺利举行。韩国彗田大学韩国语教育院院长崔松山教授,韩国彗田大学中国烹饪项目授课教师代表;我院党委副书记于敏,副院长刁洪斌,学生工作处处长赵明富,国际交流与合作处处长周莉,烹饪学院院长王建明、团总支书记李文武出席开学典礼。韩国彗田大学中国烹饪项目26名学生参加活动。

点击查看原图

刁洪斌代表学院致辞,对韩国师生的到来表示热烈欢迎,介绍了我院尤其是烹饪学院的发展情况与教学特色,简要回顾了学院与韩国彗田大学交流合作的历程;希望同学们能够遵守学院校规校纪,与中国同学友好相处、互通有无,不仅学好中国的烹饪技能,还要深入了解中国的语言和文化,同时积极向韩国的老师和同学推介我院的校园文化,做两国、两校文化交流和文明传播的青春使者。

点击查看原图

崔松山、王建明和留学生代表分别作了发言。崔松山对学院领导和老师们的热情接待表示感谢,并叮嘱学生们与中国的老师同学友好来往,实现学业和友谊的双丰收。王建明向同学们提出学会100句汉语、学做50个中国菜品、游历10个青岛著名景点、结交5位中国朋友等具体学习目标,并嘱咐学生踏实学习,认真钻研,把中国烹饪技艺与学院优良文化传递到韩国。学生代表在发言中真诚地感谢老师们的付出,表示将珍惜时间、发奋努力、早日成才。

点击查看原图

当天下午,为使留学生尽快适应在学院的学习和生活,加强、规范留学生日常管理,国际交流与合作处、保卫处、烹饪学院围绕教学管理、安全教育和宿舍管理规定等内容对学生进行了入学教育。班主任庞阳老师主要讲解了课程制度、本学期文化体验安排、宿舍制度、环境卫生及个人行为等内容;保卫处刘晓明老师从留学生实际生活出发,通过具体案例就校园安全等做了详细说明,对学生学习、生活行为提出了具体要求。

我院与韩国彗田大学自2008年建立姊妹院校友好合作以来,交流频繁、成果丰硕,先后有300余名师生进行了校际间的交流访问和学习考察。此次合作已是韩国彗田大学连续第9年选派学生到我院进行中国烹饪项目的学习,26名学生将在我院开展为期3个月的学习。在校期间,韩国彗田大学学生将系统进行中餐、面点等中国传统烹饪技能的学习,同时学习中文会话、韩语知识等内容,还将进行有针对性的文化体验活动。