我院2017-2018学年第一学期赴韩国公派交换生选拔顺利结束
 发布时间:2017-04-27   浏览次数:

点击查看原图

本网讯 (国际交流与合作处) 近日,我院2017-2018学年第一学期赴境外公派交换生选拔工作圆满结束。本着公平、公正、公开的原则,经过前期报名、现场面试和校内公示,共有24名同学顺利通过,将于下学期赴境外院校进行为期一学期至一学年的交流学习。

此次选拔根据我院与境外友好院校的合作协议进行,得到了各二级学院的积极支持,共有40余名学生报名参加。经过各二级学院资格审核、教务处和国际交流与合作处复审、公派交换生考核工作领导小组面试等程序,确定最终名单。

为进一步提高学生境外交流的质量,让学生在交换学习中体验不同的文化差异,提升个人的学习、交流能力。我院将不断完善赴境外交流项目的工作程序和服务质量,加强境外交换期间的管理,五一假期后将启动为期一个月的赴境外学生行前培训。

此外,为给更多学生创造赴境外学习的渠道,我院公派自费留学项目报名工作也于同期进行,共有近20名同学报名前往加拿大、爱尔兰、日本、韩国等国家进行交流和学习,以提升国际视野、获取境外学历。