加拿大卡纳多学院师生来我院开展第二届中国烹饪文化体验活动
 发布时间:2017-05-15   浏览次数:

点击查看原图

本网讯(国际交流与合作处 邵常恩) 55日,加拿大卡纳多学院烹饪学院教授Shelley BuschFintan Flynn带领3名学生来到我院,开始了为期13天的中国烹饪特色文化体验,这也是加拿大卡纳多学院第二年派出师生文化体验团来我院交流。

5月5日下午,我院在办公楼二楼会议室举行了欢迎仪式,学院党委副书记于敏、国际交流与合作处处长周莉、烹饪学院院长王建明、烹饪学院党总支书记关宏远以及文化体验团的教师与学生工作人员参加了欢迎仪式。于敏代表学院致辞,对加拿大客人的到访表示热烈欢迎,并回顾了两校间的合作历程;他表示,学院对此次文化活动高度重视,并为加拿大师生们精心设计了文化体验的项目和考察路线,希望加方师生能在此次活动中充分学习中国烹饪技能,体会青岛文化,促进中加两校青年学生间的交流与文化互通。体验期间,文化体验团的活动内容既有校内的烹饪专业交流和技能展示,也有青岛自然风景和城市景观的观光体验。

来访期间,文化体验团还现场进行了“巽震杯”第九届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛开放赛事部分的西餐摆台展示,并制作了精美的西点供来宾现场品尝,使宾客在我院品尝到地道的加拿大风味甜点。

我院与加拿大卡纳多学院于201512月签订正式合作协议。双方在烹饪专业展开实质性合作,合作模式包括领导互访、教师培训、专业交流、学生双学历项目、师生文化体验项目及课程引进等。双方在互惠互利的基础上,优势互补、文化互通、合作共赢,截止到目前,双方领导层互访12人次、教师交流11人次、学生交流25人次、开展专业讲座3场、文化体验23人次。合作过程中,双方不断互学互鉴,致力于提升办学质量以及学生的职业素质和就业质量。