青岛大学特聘教授师守祥来我院作《旅游项目可行性研究》学术报告
 发布时间:2017-06-15   浏览次数:

本网讯 (旅游与酒店管理学院) 68日下午,青岛大学旅游与地理科学学院特聘教授师守祥博士来我院为旅游管理专业的学生作了题为《旅游项目可行性研究》的学术报告。

师守祥教授结合“青海·甘德·夏日乎自驾营地建设可行性研究”项目,对前期研究、机会研究和可行性研究中进行的评估和剖析以及在环境和土地方面的详细规划展开讲解,指出一个好的项目要注重各方面因素,要做到细致、精准。同时,师教授围绕该项目总论、项目建设的必要性、项目建设的可行性与资源优势、我国汽车营地发展与市场分析、建设思路、建设内容与规模(含市场分析)、项目环境影响评价与保护、投资估算与资金筹措、综合效益评价、运营管理、结论和建议、国外汽车营地发展借鉴等方面进行了详细介绍,极大开阔了学生的视野,使学生对项目设计的整体布局有了一定的了解。

本次学术报告是旅游与酒店管理学院与青岛大学旅游与地理科学学院开展系列学术交流的首场报告,双方拟在联合开展专本贯通、分段培养的基础上全面开展学院层面、教师层面和学生层面的交流与合作,在人才培养方案修订、教师互访、课程建设、学术讲座、学生活动等方面强化合作、深化改革。