青岛大学唐顺英副教授来我院作《旅游的社会文化影响》学术报告
 发布时间:2017-06-23   浏览次数:

点击查看原图

本网讯 (旅游与酒店管理学院 杨栋) 615日下午,青岛大学旅游与地理科学学院唐顺英副教授以《旅游的社会文化影响》为主题,为我院旅游管理专业师生开展了一场精彩的学术报告。

唐顺英就“旅游影响”展开了深刻剖析,讲解内容图文并茂,通过三个角度和一个案例分析了旅游对目的地带来的旅游社会文化影响。他通过讲解旅游活动中主客接触中短暂性、限制性、失衡性的特点,解释了旅游对接待地社会文化影响的机理理论和反馈理论;围绕旅游对目的地社会生活、文化自觉、文化殖民、社会道德、语言文字、宗教信仰、民间工艺、风俗民情的影响的具体体现,讲述了旅游社会文化的影响,并提出了如何看待旅游地商业化和地方文化保护的关系,引导师生思考旅游业如何对旅游地的经济、社会文化、环境等方面产生一系列潜移默化的影响。此次学术交流活动使专业师生进一步了解了旅游的社会文化影响,开拓了师生的专业视野。