旅游与酒店管理学院召开实习管理工作月度汇报会
 发布时间:2017-09-11   浏览次数:

点击查看原图

本网讯 (旅游与酒店管理学院 李涛) 97日,旅游与酒店管理学院在实训中心二楼召开“2017-2018学年实习管理工作月度汇报会”。学院副院长刁洪斌,旅游与酒店管理学院党总支副书记徐莉、副院长石媚山、招生就业实习办公室副主任李云鹏及全体实习指导教师参会。

会上,各专业实习指导教师分别从实习概况、实习生新特点、专业指导与人文关怀等方面作了全面而详细的汇报。大家普遍反映今年我院的实习生在岗位优化、综合素养等表现更为突出,优势更加明显。石媚山对实习指导教师的辛勤付出和实习生的优秀表现提出了表扬,并提出要从大数据角度进一步完善实习管理,充分发挥实习管理平台的信息化作用。徐莉对安全实习做了进一步部署,并鼓励实习指导教师积极参与对企业员工的培训,将学校实习管理理念和人才培养目标传送给实习单位的初中级管理人员,更有利于校企合作育人。

刁洪斌在总结讲话中充分肯定了实习管理团队近一时期取得的成果,并对实习指导教师接下来的工作提出了具体要求,希望老师们积极探索建立安全教育案例资料库,做好安全防范,妥善处理各种突发情况;多了解行业发展动态,与企业保持良性互动,及时反馈教学;做好企业经营案例和实习管理案例的分享;继续挖掘行业优秀校友;不断总结经验,提升实习管理工作的效率和质量。