我院圆满完成台湾大仁科技大学饮品调制与餐饮管理专班项目
 发布时间:2017-09-14   浏览次数:

点击查看原图


点击查看原图

本网讯 (旅游与酒店管理学院 港澳台事务办公室) 近日,我院首届台湾大仁科技大学饮品调制与餐饮管理专班学生的IBA国际调酒证照陆续到校,标志着我院圆满完成与台湾大仁科技大学饮品调制与餐饮管理专班项目。

20169月至20177月,由我院酒店管理专业22名学生组成的首届饮品调制与餐饮管理专班赴台湾大仁科技大学进行了为期一年的专业学习。按照双方签订的培养协议,专班学生在台湾每学期选修20学分,作为学分互认的基础;同时,鼓励学生参加各种国际证照的考取。学习过程中,累计有113人次参加有关葡萄酒评鉴、咖啡技能、饮酒安全、泡沫茶饮、鸡尾酒调制等方面的证照考试,有108人次顺利通过并获得国际证照,通过率为95.6%。此次专班项目也成为我院目前一次性获得国际证照数量最多、范围最广的一个项目。

专班学习结束后,凭借精湛的专业技能和良好的精神风貌,22名专班学生中,目前有5名毕业生分别在新加坡、澳门、厦门、上海、青岛的星级酒店或咖啡厅就业;17名实习生分别被青岛威斯汀酒店、杭州凯悦酒店、上海金茂君悦酒店、上海迪斯尼旅游度假区等国内知名旅游企业录取。